Поэтическая осень

Поэтическая осень,
Пожелтевшая листва.
Вопреки всеобщей прозе
С поднебесного моста
Рифмы капают несмело,
А кому какое дело,
Только душу подставляй.
Чтобы каплям отвечали
Струны светлые печали,
Словно эхом возвращаясь
С неба криком журавля…

"Просто всё идёт как надо"–
Шепчут листья, кувыркаясь.
Скоро тучные армады
Всем устроят Апокалипс…
Это после, а покамест –
Листопад во всей красе,
Высоко за облаками
Солнце кисточку макает,
Осторожными мазками
Пишет осень на холсте,

Поэтическую осень…
Траву иней подморозит,
Листья ветер унесёт,
Занавесит окна дождик,
Но всё это будет позже,
А пока у нас – октябрь.
Осень празднует победу,
Осень радует поэта,
И в награду, как монеты,
Листья жёлтые летят!

13.10.2000


Рецензии