Чистая

Чистая

Под звуки гитары явилась сатира,
Под голос певца – оглушительный вздох.
Органом запели все возгласы мира.
И сам вдохновитель от горя оглох.

Почет и достаток познавших молчанье,
Богатство и слава познавших порок
Продолжат все злые его начинания,
Заставят любить и заимствовать впрок.

Изменят, разрушат, сожгут, уничтожат,
Сомнут, запакуют и выбросят прочь
Ненужное лишнее, хоть и чужое,
И даже наивность не сможет помочь.

Зачем чистота и нелепая совесть,
Невинность в миру неприличных страстей,
И верность в предательстве даже святого,
И честность в попытке любить палачей?

Лишь в дольнем углу, в темноте да в колодце,
Под снегом, под грязью и глубже еще
Скрывается та, что как прежде смеется,
Но только навечно – она не при чем…

1998 г.


Рецензии