Дети мои

Протяжный голос прозвучит в урочный час -
Нас созывает муэдзин свершить намаз.
Кто не успел - рискует опоздать,
Ведь Богу есть, что дать, а нам - сказать.

Звучат колокола уже не первый раз.
Настало время, наступил обедни час.
Священник крестится и Богу бьёт челом
За нас, за тех кому самим молиться в лом.

С заходом солнца опустеет Божий Храм.
Народ, уставший, разойдётся по домам.
Раввин вернёт на место свиток Торы.
Религиозные, на время, стихнут споры.

Сказал Господь,- Вы дети все мои,
Оставьте распри тщетные свои,
Не стоит проливать напрасно кровь,
Пусть правят миром радость и любовь!


Рецензии