Он не дышит

Свечи робко стоят, звезды молча горят.
Между ними бескрайние мили.
Только время бежит, а душа все лежит
И не знает, кого я обидел.

Без добра и любви скажет тихо: «Умри» –
Той душе непонятное слово –
Кто напрасно искал, лишь себя утомлял,
И не видит уж в жизни иного.

Ветер нежно шумит, он меня усыпит,
Кроны сосен качая сонливо.
Я услышу внутри, я услышу: «Гори!» –
От любого, кто дышит пугливо.

Только больно не спать и напрасно кричать,
Воздвигая себя на помосте.
И увидев меня, каждый скажет браня:
«Он не дышит. Да ну его… Бросьте!»

1997 г.


Рецензии