Так мало нужно для веселья

Не много нужно для веселья,
Как всем не надо наливать,
Без опьяняющего зелья
Я смог в любовь бы поиграть.

Ну а серьезно невозможно.
В разлуке, с происками зла.
Я подберусь, но осторожно
К тому, что память увезла.

Чтоб не забыть тот чудный голод,
Чтоб не любить немой покой.
Я ненавижу этот город.
Я ненавижу этот строй.

Ну и пускай. Опять привыкну.
Я так хотел. Чего ж страдать?
Но выйдя в лес, я громко крикну
О том, чего уж не сказать.

Все чувства берегу на случай
Достойных, только по уму,
Но вдруг нагрянут такой кучей,
Что не найтись уж самому.

Но жалко так мне их растратить.
Мне жалко жить и жалко петь.
Не буду больше душу гадить,
Вином ее ведь не согреть.

Так мало нужно для веселья.
Всего лишь то, что ждет другой.
Но тучи грозного похмелья
Мне не позволят быть собой.

осень 1996 г.


Рецензии