История 3
Будет третья она.
Про пирата, про моря
И песчаные берега…»
«Жизнь пирата хороша –
Грабить, пить и все дела.
По морям ходить-бродить,
Сундуки свои сторожить…»
Наш пират – он храбрый малый,
Весь в татухах и бондане.
Крепок он и мускулист,
И на душу парень чист.
Он объехал все моря,
Поглядел все острова.
Был во многих кабаках,
Повидал немало драк…
Вот однажды рано утром
Вышел он из кабака,
И попался наш приятель
Офицерам короля.
И, конечно же, в темницу
Отвели они его,
И оставили томиться
До заката дня сего…
Но до ночи не дошло,
Наш пират спасен давно.
Уж давно на корабле,
С бутылкой рома в одной руке.
Наш пират был капитаном
Грозных, сильных кораблей.
И с отличною командой
Пробороздил он сто морей.
На песчаных берегах
Офицером их не достать.
А пират уж с моряками
Отыскали сундуки
И напившиеся рома
Они зажили как короли.
Свидетельство о публикации №109033106178