Утешение
Дрожащей и трясущейся рукой.
И влага их соленая как море,
В душе разлилась сумрачной тоской.///
Скажи о чем ты плачешь надрываясь?
И почему твой ясный взор потух?
Зачем отчаянье из сердца вырываясь,
Слетает с губ твоих кляня судьбу?///
Затем ли что на жизни мрак сгустился?
Что иго неудач терзает твою грудь?
Что диск полуденного солнца опустился,
За дальний горизонт оставив ночи грусть?///
Иль может от того ты плачешь,что напрасно,
Жизнь прожита,что нету счастья в ней.
Ты отыскать пыталась в ней богатство,
Любовь,утеху сердцу,радость дней?///
А может быть мечты твои разбились,
Как хрупкое стекло об рока твердь.
На миллионы мелких отражений,
На сноп бесчисленных и горестных потерь?///
Но ты молчишь глотая свое горе,
Лишь разжигая пыл неистовой тоски.
С надеждой глядя в бесконечное раздолье,
Что жизнь дарует всем,лишь захоти.!///
Так полно плакать,вытри слезы,
И скорбь похорони под каменной плитой.
Сорви те яркие аллеющие розы,
И сердце освяти воспрянувшей мечтой!///
Все в жизни преходяще,все не вечно,
За ночью неизменно день придет.
И так же радостью и счастьем неприменно,
На горизонте солнышко взойдет.
Свидетельство о публикации №109033106142
Ты тихо плачешь, вытирая слЁЗЫ
Дрожащей и трясущейся руКОЙ,
И влага их, солёная, как мОРЕ,
В душе разлилась сумрачной тосКОЙ...
И если бы больше внимания уделяли рифме (ТосКОЙ/руКОЙ -хорошо, но: слЁЗЫ/мОРЕ - рифмы нет; надрыВАЯСЬ/ вырывАЯСЬ - хорошо, но:потух/судьбу - рифмы нет и т. д.)
У Вас хорошее чувство ритма, свой взгляд на проблемы...
Ивините и примите вышесказанное просто как пожелание.
Прочитайте и удалите.
С искренним уважением,
Элина Обольская 01.05.2009 22:57 Заявить о нарушении
Чалич Юрий 02.05.2009 00:19 Заявить о нарушении
И, наконец, кто сказал, что шероховатость - это всегда хуже, чем прилизанность?..
Простите ещё раз. Успехов Вам!
Элина Обольская 02.05.2009 07:36 Заявить о нарушении