Берег моря такой пустынный...

Берег моря такой пустынный,
Тихий – тихий. Смотри на это!
Всё вокруг туманно и дымно,
Как без чувства сердце поэта.

Без любви, без горя и счастья,
Без сильных душевных волнений
Для поэта одно ненастье,
Обвивают его сомненья.

Быть поэту нельзя спокойным,
Для него не бывает штиля.
Ведь поэт, как волна, он вольный!
Для него каждый стих, как миля.

Буря чувств перед каждым словом,
Целый шторм перед каждой строчкой.
Со стихами тропой и бором,
Со стихами и днём и ночью.

Быть поэтом – не так уж просто,
И не каждый сможет, поверишь?
Быть поэтом – на свете сложно,
Как быть неразгаданным зверем.
Март 2009.


Рецензии
Здорово! Мне понравилось!
С теплом,

Анастасия Рябова   03.04.2009 14:02     Заявить о нарушении
спасибочки))))

Марина Св   04.04.2009 21:41   Заявить о нарушении