Разметало ветром листья
По аллеям и дворам.
Осень уж уловкой лисьей
Входит в душу, в сердце к нам.
Тянет в даль уж птичьи стаи,
Дождь все чаще бьёт в окно.
Дни теперь короче стали,
Но всё чудно, ново всё.
Выйдешь в лес, ты в мире новом,
Под чудеснейшим шатром.
И на дубе, вскоре голом,
Всё горит златым огнём.
Сизый дым с полей, как знамя,
Развернулся над землёй.
Пожирает листья пламя
На потеху нам с тобой.
Разметала листья осень,
Бросив на сердце печаль.
И никто теперь не спросит,
Почему и что нам жаль.
Свидетельство о публикации №109033106086