Мысль
течет не зная устали и направления.
мысль течет и значит жизнь бежит,
не зная где найдет свое успокоенье.
и времена бегут не зная устали и перекуров
и мысли хоть бегут,говорим мы часто не подумав.
мысль бежит ,а был бы прок
ни как не можем взять мы для себя урок.
и дальше мысль бежит,не зная остановки
не зная боли,жалости и страха
летит,запряженная коней прекрасных тройкой,
летит как нож,зовущийся навахой.
летит как птица,не признающая преграды
и не смотря ни по бокам и не на то что было сзади
летит сквозь сознанья людского громады
летит и не нужны ей почести,награды
летит она над разными мирами
летит она играя с тёплыми ветрами
летит на встречу неизвестному пока,уже известному сейчас
летит всегда,для кого быть может быстро,для кого не торопясь.
летит всегда и даже в этот миг,
когда весь мир ко сну глазами сонными приник.
она летит,пронзая ночь,как ночь пронзает чей-то хриплый крик,
пронзает криком,того пред кем внезапно сатана из тьмы возник.
летит та мысль,чья тень легла на плечи гения,лежавшего в воде
чья тень коснулась к человека-обезьяны,длинной бороде
и крылья мысли той дают приют ублюдкам,мудрецам,
сынам отцов своих и матерям.
летит она,дающая надежду на спасенье морякам,
тем,кто от воды погибнуть может.
приходит к тем,кому от жажды глотку гложет.
летит к в пустыне бедствие терпящим беднякам.
она как молния в ночи безоблачного неба
она везде, и где ты был и там где не был.
бежит она не хуже света от звезды,которая видна нам днём,
бежит не хуже слёз,от боли седеющих волос,которые от горя рвём.
летит касаясь крыльями так больно
как больно колет в сердце у невинного в неволе.
она ведь мысль,ей не страшны замки,запоры
и что ей косые ваши взгляды и укоры.
она страшна и в тот же миг прекрасна
она ведь мысль,не надо мучаться напрасно.
она бежит,не остановишь бег её...
она летит,не оборвёшь полёт её...
Свидетельство о публикации №109033106046