2000

Устали деревья, ослабшие ветки,
Опавшие листья бросают под ноги,
Стараются вырвать прутья холода клетки,
Скоро пересекутся наши с ними дороги.

Упасть и подняться - страх пред новой потерей,
Искать и найти, дождавшись прозренья,
Пройти по дороге, встать у запертой двери,
Выбираешь: жить дальше или плыть по теченью.

Пару слов - отговорка, важны длинные речи,
Но зачем? Всё равно ведь уйдёшь без ответа,
Досчитать до двух тысяч, может вмиг станет легче?
Лишь за линию лжи правды скрылась карета.

Любить и прощать - жить в нетерпеньи,
Ждать у моря погоды, оставляя надежду,
Что когда-нибудь где-то в день чьего-то рожденья
Будет всё хорошо, как когда-то, как прежде!


Рецензии