Россия, отчего в душе настала грусть?

Россия, отчего в душе настала грусть?
И боль взывает неумолимо к свету,
Ступаю по траве и слышу хруст...
Кто средь весны укутал тебя снегом?

Кто приказал молчать и эту боль терпеть?
Кто расколол невидимым мечом на части?
Кто повелел послушно умереть?
Кто разделил народ на масти?

Молчат, уснувшие твои колокола,
И дремлет красная столица,
Чужою стала вдруг земля,
Чужими стали дорогие лица...

И ждёт земля вновь подвига солдата,
Ей не объяснишь, что не готовы латы,
Ей не нужны ни серебро, ни злато,
Она желает только мира матери солдата.

И я вернусь домой багряною зарёй,
Когда смогу прямо взглянуть в глаза маме,
Когда с честью пройду по земле родной,
Когда останется по мне светлая память...

Россия, отчего в душе вдруг настала грусть?
И боль взывает неумолимо к свету!!!

1999 год


Рецензии