Хоть волком вой, хоть собакой лай. Нелюбовь к себе

Хоть волком вой, хоть собакой лай,
Хоть птицей лети по бескрылому небу.
Здесь день состоит из промасленных свай,
А что до солнца… я там еще не был. 

Кричи на луну, да грязь лей на звезды,
Что все, дескать, прожито, что все уж убито.
Да только запомни, что нам уже поздно,
И свет этих женщин не будет забытым.

Рисуй на асфальте, слова любви милые,
И мелом раскрашивай буквы с утра.
Старайся. Возможно, и будут красивыми,
Они для кого то. Но не навсегда.

Купи цветы зимние шипами покрытые,
И их лепестки сверни в алый цвет.
Чтоб все те надежды и мысли разбитые,
Остались осколками на словах “нет” .

Послушай упреки о денег отсутствии,
С чужой стороны, что так тянуться часто.
И толку тогда в твоём здесь присутствии,
Когда из тебя выдирают все лаской.

Давай, посмотри сон с содержанием
Где лица эти тебе минет делают.
Посмотрим, что будет с твоим воздержанием,
Когда под одеялом руки забегают.

Ты чувствуешь что худшее уже позади,
А впереди тебя лишь будущее светлое.
Внимательно глянь на страницу пути,
Там клетка пустая, и тени бегают .

Все лучшее в тебе убито давно,
Ты не оставил от себя ничего прежнего.
Но даже когда жизнь кидает на дно,
Ты не тешишь себя глупой надеждою.   


Рецензии