Меня не касается

Забытое, растраченное, выброшенное
Потерянное где-то, выпотрошенное
Сознание мое кричит и мается.
Говорят, весна пришла. Меня не касается.

Летящие в спину острые лезвия
Света солнечного, бесполезные,
Кусали и жгли меня. Полностью.
Весна, солнце, небо – условности.

Убрать. За ненужностью – выбросить.
У времени отпуск не выпросить.
Мысли мои бегут, спотыкаются.
Им тесно во мне, они задыхаются.

Они скребутся, стучат и шепчут мне,
Что было неплохо в гнилой зиме…
Там солнце не жжёт, не впивается.
Но снова всё изменяется, замыкается.

Это норма. С ней спорить бессмысленно
Вдох глубокий, ржавый, окисленный.
Говорят, что весной так случается.
Меня не касается.


Рецензии