Прощание со школой

Когда то входили мы в эти же двери,
Держа точно так же друг друга за руки,
Всё было нам ново, вновь ново всё будет,
Но я обещаю, тебя не забуду.

Бывало делились мы радостью с грустью,
По жизни давай пронесём нашу дружбу,
Присядем за школьной скамьёю немножко,
И снова в дорогу и снова в дорожку.

Когда я ещё открою тетрадку,
Взгляну на четвёрку, лишь за помарку,
Когда ещё будут коленки дрожать у доски?
Мы стали старше сегодня, мы подросли.

Никогда не забыть мне учительских глаз,
В них ласка, вниманье, забота о нас,
Бывало мы ранили их, обижали,
Простите за всё, чем мы вас огорчали...

Вот снова, окрылённые мечтою,
Вас покидают школяра,
Ещё вчера весёлою гурьбою
Бежала на перемену детвора.

Едва теперь его услышав,
Он и она вдруг вспомнят вас,
И так захочется вернуться,
Им навестить любимый класс.

-Ну что за встреча! Как ты изменился!
-Ты стал повыше! Ты взрослей!
-Ты всё такой! А у меня семья!
-Да!? Ну вы даёте школяра!!!

Пройдёт ещё немало лет,но мы вернёмся снова,
И соберётся дружный класс в своей любимой школе.


Рецензии