Кровные враги

Они стоят друг против друга,
Два обезумевших врага,
Мечи оттягивают руки,
Души, накалились до красна.

И вот он выпад, меч летит,
Нацелен в горло, оппоненту,
Еще лишь миг и стали скрип,
Каждый удар рассчитан до момента.

Еще удар, отбив и перекат,
Как этот завораживает танец,
Мечи сшибались, словно громовый раскат,
Каждый из них обезумевший упрямец.

А бой идет, никто не уступает,
Ведь уступить, значит умереть,
Сердца убийц в волнении трепыхают,
 И никто из них не верит в смерть.

И все быстрей летят удары,
И никто не попадает в цель,
Мечи звенят как дикие фанфары,
Образуя музыки бессмертной трель.

Но вот удача и на плече порез,
Отравленным клинок тот оказался,
Так ангела сразил ужасный бес,
Смотря в лицо, он ангелу, смеялся.

Выронил клинок небесный житель,
Крылом взмахнул, но не смог взлететь,
Хотел вернуться в небесную обитель,
Но ему осталось только умереть.

Руками слабыми, он достал кинжал,
Бес замахнулся вновь своим клинком,
Удар и ангела на меч он нанизал,
Но поздно понял, на сколько он смешен.

Ведь кинжал застрял в его груди,
Последние удары бьют сердца,
И на земле лежат заклятые враги,
Дошла их вековая битва до конца.

Закончилась история двух безумных братьев,
Один с небес, другой из-под земли.
Вот так разрушилось проклятье,
Проклятье братской боли и вражды!


Рецензии
Это мне так напоминает то, что сейчас происходит в мире... Мне кажется, что "история двух безумных братьев" никогда не закончится...
Мне очень понравились ваши стихи.

Виола Белканова   21.04.2009 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я рад что они пришлись вам по душе!

С поклоном!

Дукач Роман   21.04.2009 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.