Малахитовый срез инфантильного тела
Инфантильного тела
Обтекает лавой
Погубленно-оледенелой.
Фейерверками сна,
Переулками, пулями,
Перестрелками воли,
Немыми конвульсиями…
Современная мода
Предполагает быть черствой
На изгибах расходов
В слоях и задворках.
Не мешая бежать,
Расставляя ловушки;
Так сердечко терзать
Могут неба игрушки.
Крылья ангелов святых,
Что так отсырели
В незабудковых дождях,
Метались, летели,
Осуществляя пасьянс
Величия сложного,
От приземленных идей
До преград невозможного,
Ложного,
Стали вновь тяжелее,
А, может, устав,
Стали взмахом мудрее,
Ненавидя канат
Колоколен раскаянья –
Недописанной саги…
И, опять задыхаясь,
Пьют пророчества фляги…
Нить фарфоровых игл,
Черепица чернильная,
Заставляют терпеть,
Обнимают ванильную,
Искушенную вёснами,
Как в измученном зное,
Фактурную, взрослую
Не оставляя в покое,
Душу… Одноглазую уже…
И однокрылую…
Глянцем слов умиротворенную,
От инфарктов обширную,
Длиною
В хромоту бесконечности,
Вечности...
Как в проекции файлов утерянных
Несовместимую встречную
Тоску…
Срез опять кровоточит
Изъянами пафоса…
Тонет нежности круг…
А вдруг,
Без ключа откровения
Найдутся встречные рейсы?..
Крылья, в сталь превратившись,
Безмаршрутной свирелью
Облетят курс цветения
И шарманки куплеты...
Инфантильное тело
Засияет в букете…
Мелочь спрячу в кармане,
И она пригодится,
Когда нищий в шакала
Гранью зла притворится…
Словно вызов прощанья
Искушение плоти…
Я уже в подземельи,
На крутом повороте…
Напиши свое имя ливнем кровавым…
Растворившимся в шлейфе свирепости лавы…
Его я отмою
Белоснежной росою...
Свидетельство о публикации №109033105857