Вдвоём дышать легче

Какой нежный пронзительно - тёплый и сырой воздухом вечер...

Так и подмывало выйти, и ходить кругами вокруг дома, иногда меняя направление для ощущения новизны проходимого под ногами асфальта и мигом стаявшего за два дня снега, теперь булькающего от удовольствия...

Но меня опередили в моём желании, вернее, сожелали обоюдно согреться уличным теплом, разглядывая отражения фонарей в лужах.

- Выходи, давай, там так тепло!
- Ммм... Ну, ладно...сейчас...

Надо же было своему дурацкому настроению спеть горделивую песенку, мол, я первый захотел! На улицу! Дышать...

Со скрипом собрался. В подъезде враги порубили свет. На ощупь пробрался к выходу, и...

Вообщем, я сделал присущий только мне вид человека, у которого минуту назад украли всё, что нажил посильным, раз - в - недельным, высокооплачиваемым трудом, а три минуты назад лишили этой халявы, уволив к чёртовой бабушке, в назидание вывесив на всеобщее обозрение мой портрет с надписью : "Недосмотр.Медосмотр."

Помолчали...

Что интересно, до молчанки каким то образом я успел сообщить, что темнота подъезда столь кромешна, а температура тела так высока, значит...
Оценка "подвигу" нарушила молчание. Предложили войти обратно, предусмотрительно придерживая дверь.

Обратно??? В темноту??? Нееееее, я дышать вышел! Я же только вышел!!! Тепло же!!!

- Дыши, а я...

Догонять не стал. Индульгенция сидела в голове, парализовав ноги.

Через десять минут, выкурив всё, что было в кармане, надышался. Пошёл обратно, в темноту...

Прости.

Вдвоём дышать легче.
И дольше.
И теплее.


2009.


Рецензии