По дороге домой

Я зимней ночью шла домой,
Нещадно снег лепил.
И на скамейку и сугроб
Фонарь свет мрачный лил.

И на ступенях каменных
В своем темном углу
Дрожал котенок маленький
На вымерзшем полу.

И страшно жгучая печаль
Стеснила мою грудь,
И никогда вам бог не дай
В глаза ему взглянуть.

Ведь паутинка серых глаз
Поведает вам тот рассказ.

Была война, и снег лепил
Вот так же, как сейчас.
И, может, где-то командир
Бойцам давал приказ.

На этом самом месте, да,
Мальчишка здесь сидел,
И в серых, вымерзших глазах
Виднелся зла предел.

Далеким маме с папою
Он в мыслях слал привет...
Вот только он не знал пока,
Что папки больше нет.

Он много что не знал еще:
Что дом его сгорел,
Что мать его в концлагере
Ведут, вот, на расстрел.

Он ничего не знал о них,
Но жил одной мечтой,
Что вот в один чудесный миг
Вернется он домой,

Что мама с папой будут там
И он обнимет их,
И он окрикнул тихо: "Мам..." -
А воздух так же тих...

Невыразимая печаль
Плыла в его глазах,
И отражался этот мир
В серебряных слезах.

Да. Если ветер суеты
Тебе важней всего,
В котенке не узнаешь ты
Мальчугана того.


Рецензии
Клас вобще хороший стих

Артём Буркун   05.04.2009 11:40     Заявить о нарушении
О! Спасибо огромное!:))
С уважением, Наталья

Наталья Кандинская   05.04.2009 18:09   Заявить о нарушении