Мой любимый Кошмар

Политика ни на что не годна.
Война на пороге - чего гадать?
Впадать в депрессию стало модно..
Гораздо моднее, чем не впадать

Рыдают эмо. Бичуют готы.
Скинхэды крошат головой гранит.
Ржавеет честь. До кровавой рвоты
Ругаются те, кто ее хранит.

Бесстрастный оскал рвет Благую весть,
Скрепит по костям острие ножа.
Паршивая жизнь... Уж какая есть.
И кто я такой, чтоб ее лишать?

Депрессия - выход. Закрыть глаза.
Сказать - я не с вами. Не узнаю
Тот мир, где я рос. Сотни лет назад.
Я не напиваюсь. Я просто пью.

Детей не хотел? Почему, позволь?
Хочу, чтоб и им довелось понять,
Что правят людьми только страх и боль,
Как трудно, найдя, полюбив, - терять.

Детишки ширяются. Смотрят порно -
Мы их научили смотреть. И ждать.
Впадать в депрессию стало модно..
Гораздо моднее, чем не впадать.


Рецензии