Декабрь... Сеня - помню тебя...

"ты ж, Виталя, декабрьский-стрелец,
 как в декабре с погодой у вас?
 у нас морозно -35°C, ты ведь помнишь
 и Север, и Салехард, и Лабытнанги?
 правда, вместе пахали там летние месяцы,
 но в сентябре уже у нас летали мухи белые,
 пуршило по утрам... Ты уезжал на материк,
 а я медали зарабатывал...Уже тогда по 14
 часов ишачили...Медаль получил...Газ идёт...
 Ты ж помнишь старосту своего на физфаке?"...

мой сайт: "одноклассники.ру", фотография: лицо
Главный диспетчер треста Сеня Шлаен, из Днепра
и подпись: "а у меня День рождения 7-го декабря, вспомни?"...

31.03.2009
Бад Пирмонт


Это правда,что 18-го декабря 1945 года в 22.00
в Харькове родился я в семье бухгалтеров,
мама говорила, что за окнами 5-го роддома
было в ту ночь до минус сорока градусов,
поэтому с годами водку пью финскую мёрзлую.
 

седьмое декабря иней всё белым бело
рассвет гор не видно хмуро пасмурно
вот вам и зима задождило промозгло
сороки прилетели на клёне трещат
как будто-то что-то напоминают
у Сени Шлаена ведь День рождения
не забудь сегодня Семёну семьдесят


Рецензии