***

Что день грядущий мне готовит,
В какую сторону сведет,
Что прокричит или промолвит,
Врагом иль другом назовет?

Кем стану я, где завтра буду?
Простишь меня сквозь вехи лет?
Кто знает, может быть, забуду
Твой бестелесный силуэт?

В начале жизненных скитаний
Я мелом очерчу свой путь.
Мне до заветных испытаний
Осталось только раз вздохнуть.
Прощаясь, молча на перроне,
Я не ищу твоих очей.
И в переполненном вагоне
Исчезну гордый и ничей.


Рецензии