Лебединая песня
Каждодневной борьбы за порядок,
За возможность иметь лебеду
На обед и коренья из грядок
Для заправки супов и борщей,
Что готовятся милыми рядом,
Для поддержки тех райских кущей,
Что скрываются там, за оградой.
Лебединая песня в саду,
Где растет красной розы остаток,
Где белеет нарцисс на беду,
Гордым видом внеся свой задаток.
Как собраться им вместе вдвоем
И напиться воды родниковой,
Иль найти тот земной водоем,
Что защитной им будет основой.
Лебединая песня в раю
Среди зимних вершин-исполинов,
Что стоят как солдаты в строю, —
Им июльское солнце не сила.
Средь несбыточных чудных мечтаний
О прекрасном, возвышенном дне —
Он придет к ним в одном из преданий,
Что цыганка расскажет во сне.
Лебединая песня во мгле
Очертаний знакомого града,
Что стоит над рекой в тишине —
Непреклонному сердцу отрада.
На его переулках крутых,
Средь людей и машин кавалькадой,
Будем рядом мы дружно идти,
Невзирая на дождь и преграды.
10.05.03
Свидетельство о публикации №109033105726