Память сердца

Вращаясь в свой век на орбите
Вы матушку землю любите.
Она вас на свет народила
Пытливым умом наградила.

Ходите, летайте, дерзайте
И зло, и добро испытайте.
Играйте в межзвёздные гаммы,
Любите лишь Землю как маму.

Умчавшись, в фантомные дали,
Вы счастье себе загадали.
Связали вас крепкие нити...
Но вы свой корабль разверните.

Земля ваша плоть, ваша сила
Она вас под сердцем носила.
Она вас в любви воспитала,
Чтоб стали вы твёрже металла.

Вернитесь на землю! Рейс важен;
Бьёт время с космических скважин.
Земля Вам объятья раскроет
Вам силы познания утроит.


Рецензии