save me

разводит в разные стороны
прикосновением бледного света к лицу,
скользящего вдоль позвоночника из завтра, которое тоже будет, но позже
расплетая её испуг, ломая навзничь темноту между вкусом губ,
впуская в себя его сон, проговаривая вслепую пространство из чьих-то рук,
бросаясь ничком туда внутрь, где потом на влажной спине находить
по теплу идущего босиком распахнутый ритм,
привыкая с закушенной губой к существованию двух, а не одного

вслепую, по кривой траектории прошедшего времени
туда, где пока не заперта дверь, украдкой смотреть на твоё лицо
в электричке чужой страны, где тебе за радость отдать всё - твоё и моё,
сползая в молчание, нарастающее в крови, становясь артериальной впадиной
неторопливой истерики, перебирая в руках зерна черного кофе,
привезённого тобой из стран засушливой Африки

мы с тобой одной близости? - так и просится у меня из губ,
той тленности, что ночь за ночью переходит в луну из наших рук
сквозь которой плыть научились соединённые в целое здесь и сейчас
вспомнишь? забудешь? останешься ждать по году на дню?
раздвигая рамки бесполезного для нас времени, от которого
красная глина проступает в линиях любви на ладонях

разбудишь, чтобы присниться и слушать стук внутри одного на двоих
где моё воскресенье к концу - там твоё начало pazartesi,
бумажный поезд и самолётик летит, сонная полоска у края воды
грамматика языка распадается на правила, ты теперь - моё исключение,
исключив тебя из меня - больше не начнусь с тёплых букв твоего имени,
в туже минуту камнем во рту поджидающей змеи - очумею и не вернусь.


Рецензии
о да.... это нечто...

с восторгом,
Кейт.

Леди Кейт   11.05.2009 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.