Фонари

Тихим светом опускаясь с неба,
Освещают с ночи до зари
Темные бульвары и аллеи
Светлые созданья фонари.

Родилась душа - и снова праздник,
Пламя вспыхнет глубоко внутри;
И для многих душ, полярно разных,
Небо зажигает фонари.

Светит нам неповторимым светом
И, того гляди, совсем сгорит
Нащ герой, надежда всей планеты,
Но не все такие фонари.

Многим же светить надоедает:
Снова без желания они
У дороги грустно наблюдают,
Как другие светят фонари.

Многие совсем до тла сгорают,
Освещая путь таким, как мы,
Люди же их участи не знают -
Молча пропадают фонари.

И когда совсем сил не осталось,
Очень грустно, что ни говори;
Все же, когда верх берет усталость,
Гаснут у дороги фонари.


Рецензии
Сколько стихов написано о ночных фонарях!
И все воспринимают их по своему.
http://stihi.ru/2010/10/21/6303 - это моё восприятие. Если захотите, загляните.

Елена Наговицына   29.06.2011 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.