Ты знаешь все о том, как ты мне дорог...

Ты знаешь все о том, как ты мне дорог.
О том, что ты мне снишься по ночам.
Чуть только тьма накинет звездный полог,
Дневная явь уступит путь мечтам.

И непростительным мне кажется терять
Среди суетных, будто важных дел,
Иль на пустые оболочки подменять,
Душевное тепло и свет от наших тел.

Освободившись от земных оков,
Средь звезд, как сгусток света мирозданья,
Сплетенный из двух душ в одно,
С тобою слиться в танце созиданья.

И в переливчатый фонтан полей Вселенной
С дрожащими струями квантов бытия,
С искристыми плодами звездчатых деревьев
Нырнуть и раствориться… Вместе - ты и я.


Рецензии