Спектр

Альфа. Гамма. Авитаминоз.
Пальцы держат провода.
Этой жизни передоз
Периодом, как волна.

Сталь крепка. Всего лишь сталь.
Холодит мои виски.
В мире много разных слов,
Только звуки все - в пески.

Переполненный трамвай.
И софиты - волшебство.
Если верить тем огням, -
Всё уже предрешено.

Если верить скату крыш, -
Нервы - сталь, они крепки.
Полбутылки пива. Крыс
Внизу бесчисленны полки.

Альфа, гамма, - вот и он,
Что сечёт твой каждый жест, -
Свет, что радугой-дугой.
Накрест крест, - обидишь - съест.

Много слов, немало лжи, -
Выбирай себе добрей.
Преломление пути,
Да стирание - грубей.

В этом городе - аншлаг,
В этом мире - ни души.
Хвост поджав, бегут, крадут,
Воздвигая кирпичи.

Ты, мой друг, смотри вперёд,
А назад ты не смотри.
По реке камаз плывёт,
Над водой - одни круги.

31.03.09


Рецензии