Сомнения

Однажды, маленький мальчик захотел съесть яблоко и обогатиться большим количеством витаминов, которые в нем заключены. Он нашел плодоносную яблоню. Вокруг дерева мириадами лежали спелые, красивые яблоки, мальчик подобрал их, но они были не так хороши на вкус, как выглядели снаружи. Тогда он решил залезть на самый верх яблони. Одно яблоко, на макушке, привлекло внимание больше остальных - он сорвал его и надкусил. Яблоко было настолько вкусное, что мальчик даже не мог припомнить когда еще в жизни он пробовал, подобное ему, оно было сочным, спелым, но слишком жестким для этого мальчика. И он, посчитав, что все яблоки на самой верхушке дерева столь же вкусны как это, выбросил его на землю, чтобы не сломать молочные зубы.
Его рука потянулась за следующим, более мягким яблоком на самой верхушке дерева. Надкусив его, он ощутил совершено другой вкус, который ему понравился менее предыдущего. Тогда он потянулся за следующим, но вновь не тот вкус.
Начинало темнеть, последние лучи уходящего солнца почти перестали греть землю. Родители заволновались, что мальчика так долго нет дома. Тогда его друзья отправились на поиски. Они нашли мальчишку, сидящим на самой верхушке дерева. Он срывал, надкусывал яблоки, и выкидывал их, потому что никак не мог снова ощутить тот превосходный вкус – вкус того яблока.
Друзья, шумной компанией, позвали мальчика пойти с ними к другой яблоне. Он пошел, потому что здесь уже не мог найти того яблока. И в голову ему не пришла мысль, вовремя спуститься с дерева и отыскать в траве то самое яблоко – чтобы насладиться его великолепным вкусом в полной мере. Мальчик выбрал более лёгкий путь...
На другой яблоне, и на следующей, с множеством спелых плодов, он не встретил того вкуса, так врезавшегося в память его вкусовых рецепторов, вкуса, которого он никогда больше не ощутил.


Рецензии