Наскальная живопись

Наскальная живопись... Углем по остаткам души
По серому камню бессмысленного существования.
И черным углем потому лишь, что сточены карандаши
И цвет не подходит к слепому и мертвому камню.

Последние капли обыденной жизни врываются в сон
Срывая тяжелые маски с врагов и абстрактных друзей.
Они нанесли моей жизни тот самый, ей нужный, урон
Наскальная живопись проще. А камни все тяжелей.

Остатки их масок развеяны по ветру, пасмурным пеплом,
Щадящим глаза и не отпускающим что-то внутри.
И хочется снова забыться тем сном, теплым или нелепым
Но вместо сего лишь слова. Тихий шелест листвы: "Говори"...

Наскальная живопись долбит по сердцу острым кайлом
Это скорее скульптура, но тоже зачем-то необходимо.
Мы вместе, но в тот же момент каждый пишет стихи о своем.
Мы вместе настолько, насколько мы порознь незримо...


Рецензии