Таблетки от Тоски

Почему же никто не придумал таблеток,
Чтобы избавить от этой тоски?
Терний, цепей, бесчувствий и клеток,
Диких зверей, рвущих все на куски?

Вот бы хотя бы одну мне пилюлю,
И не скучать, не реветь, не просить,
Чтоб беззаботно качаться на стуле,
И ничего, ни о ком не грустить.

Ну почему же никто не придумал?
Или любовь нелечима еще?
Все б отдала, и любые бы суммы…
Неизлечимо? Ну да.. и не в счет..

Где бы достать от тебя мне лекарство,
Чтобы не помнить ни губ и ни глаз?
Знаю, не сыщешь и в сказочном царстве
И не найдешь ни кладов, ни лаз.

Что ж, придется болеть, и, похоже, надолго.
И пусть не поможет ни один врач
В сене моем найти злую иголку.
Никто не найдет. Хоть плачь, хоть не плачь.
 


Рецензии