Истоки

Время скроет все следы
и оставит лишь намёки,
и по ним вернёшься ты
ко своим истокам.

Вспомнишь предков, что свою
за потомков жизнь отдали,
что прошли путь сквозь войну,
души чьи в кострах сгорали.

Ты узнаешь как впустую
гибли целые народы
лишь за веру холостую,
как прошли тех казней годы.

Время скроет все следы
и оставит лишь намёки.
Разгадаешь ли их ты
иль придёшь к чужим истокам?


Рецензии