Ложь из страны виноватх

- Ваше имя?
- Ложь!
- Фамилия?
- Трепло!
И... холодок под кожей, хоть на улице тепло.
- Вы гражданин страны...
 - Вранья и недоверья отступников, Врунов
    а также хапунов...
и.. только тишина
в глазах нет сожаленья
и протокол заполнен
Ложь мокрый от волненья...

Ложь... что мы о нем знаем?
вернемся мы немножечко назад
и вспомним: ведь было все прекрасно
и в каждом доме Лжи был всякий рад!

Мужчина с женским именем, -
немного непривычно...
Но это лишь мгновение,
потом все как в кино:
он молод, выбрит наголо
у всех к нему влеченье,
а в разговоре с этим гением
всяк чувствовал легко.

Решались все вопросы с ним
легко непринужденно.
бывал на разных уровнях:
среди простых людей,..
бывал среди министров он,
учителей врачей...
и даже бизнес признавал
шикарными те схемы
что Ложь им часто предлагал,
решая их проблемы...

Ребенок брал с него пример
ведь про "Крутого" дядю
смотрел он фильм: "Трепло премьер"
и "Ложь сидит в засаде".
Геройские поступки те
заучены уж с детства.
Кумир уж в "ихней" голове
не только по соседству....

 (продолжение следует)


Рецензии
Глубокий стих, очень обдуманный и необычный. Понравилось.

Петраченко Ярослав Евгеньевич   22.01.2010 01:55     Заявить о нарушении