Сонет 2

2.
ГАТИ

К сокровенным берегам
Высшей Истины блаженной
Я стремлюсь, минуя топи
Лжи и злобы, тут и там

Направляя продвиженье
Прочь от лени сонных скопищ.
Над болотами уюта
Тратой всех душевных фибр

В дальнем свете Абсолюта
Длится дерзкий эквилибр.
Так иду, ступаю трудно

По невидимым мосткам,
Где цепляясь за секунду,
Где теряя счёт векам.


Рецензии