Три ветра
Три ветра, кружась над землей,
Шептались чуть слышно в рассветах,
В закатах искали покой.
Три ветра летали по свету,
Искали счастливой судьбы
Зимою, весною, и летом,
И осенью в злате листвы.
И там за долами, лесами
Где солнце заходит, встает,
Всей силою дули струями
И ночи и дни напролет.
Порой словно дети резвились,
Летая наперегонки,
И хвастались удалью, силой,
Туч в небе раздув косяки.
Под сенью тенистой дубравы
Дремали в зеленой листве,
И снова искали забавы,
Аукаясь в березняке.
Средь вольных просторов равнины,
Где хлебные нивы полей,
Где волны бегут вдаль игриво,
Три ветра льют силой своей.
И стелют в степях чередою
Седые струи ковыля,
И нет им ни дна, ни покоя,
И всюду их ждет мать-земля.
И осень ветра зазывала
В багряные, в злате, леса,
Кружить листопад посылала,
С грибными дождями плясать.
Зима их встречала с поклоном,
Просила и ей подсобить-
Снегами кружили с разгону,
Чтоб землю укрыть, нарядить.
Свистели и пели с метелями,
Поземкой кружась озорной,
И свет воссиял шубой белою,
По-царски с парчой ледяной.
Весна просыпалась капелью,
И ветры несли ей тепло,
Подснежников запах весенний
Чуть слышно взлетел на крыло,
Развеяв вокруг ароматы
Цветенья медвяных садов,
Летали, и в неге услады
Земле пели песни без слов.
И солнце с небес улыбалось
Им светлой улыбкой своей,
Желая им самую малость-
Счастливых и радостных дней.
Свидетельство о публикации №109033105209