Посвещается Екатерине Морозовской

Пасмурно,
За окном так темно,
Гадостно,
Ждать, так тяжело,

Когда закончится это?
Так, грустно и сыро,
Так хочется света,
Радости, мира.

Смотрю я на спину,
Той, что дороже,
Всего этого мира,
И сердце тревожит.

Тоска, вялость, грусть,
Надоело все это,
Я не боюсь,
Душа не погибнет поэта.

Закончиться все,
Свою любовь обниму,
Все остальное ничто,
Я ЕЕ берегу.

Запишу я все то,
Что на сердце моем,
Не прошу ничего,
Я тобой покорен!

Твоей улыбкой и смехом,
Твоей фигурой прекрасной,
Твоим внутренним светом,
Что разорвет день ненастный!

Лишь с тобой я живу,
Лишь с тобою я счастлив,
Тебе себя подарю,
Как я в жизни удачлив!

Ведь ты есть у меня,
Моя королева,
Радость моя,
Моя прекрасная дева!


Рецензии