Нити

Пороги страха и пороги страсти
Перешагнуть однажды, не заметив,
Оковы плоти и оковы власти
Сорвать,почувствовав в душе упрямый ветер,
Настойчиво зовущий на дорогу,
Укрытую знакомыми следами.
Порой бывает нужно так немного,
Когда сгорает кожа под руками,
И взгляд - как ключ - вскрывает все преграды,
Ведёт к порогу. За порогом - бездна.
Я в эту бездну окунуться рада,
И пусть, что дальше будет, неизвестно...

Границы жизни и границы судеб
Раздвинуть, разорвать, как паутину,
Шагнуть в лавину солнца, знать: мы будем,
И под прицел свою подставить спину,
И под расстрел свою подставить душу,
И танцевать, безумия на грани,
Осмелиться сказать, как ты мне нужен,
И перекрыть поток непониманий,
Остановить безжалостную руку
И перерезать эту нить с улыбкой...

Объятья ночи и объятья звука
Отныне никогда не станут зыбки.
И наконец, когда звезда погаснет
И где-то странно вдруг замрут движенья, -
Пороги боли и пороги счастья
Перешагнуть по воле провиденья.


Рецензии
Вот такая ты мне больше нравишься! Так держать!

Татьяна Черепанова   31.03.2009 20:56     Заявить о нарушении
Ты реагируешь в основном на старые мои стихи))) Нити написаны прошлым летом...только вот сейчас очень по настроению пришлись.
Кстати, готовим апрель!!!!

Сухашвили Анастасия   01.04.2009 20:14   Заявить о нарушении