San Miguel

Чьи-то руки там играют,
Прижимая к рту свирель –
К нам явился – все то знают,
Преподобный Сан-Мигель!

Кто-то хлопает в ладоши,
Кто-то на колени пал:
Он явился, наш хороший,
Все же всех нас отыскал!

Луч весны пробился первый,
Осветив собой апрель –
Он укажет путь нам верный,
Этот ангел – Сан-Мигель!

- Виноград в вино сжимая,
Расскажи, крестьянин, мне,
Как воспряла мощь людская
В той бессмысленной войне?

Как ваш древний покровитель,
Сан-Мигель, с мечом в руках,
Не помог сломать обитель,
Где засел в тревоге враг?

Где сожгли святое знамя,
Все испачкано в крови?
А пока, крестьянин, с нами
Виноград свой додави.

Старый, сгорбленный испанец,
Додавив свой виноград,
Говорит: «Пошел, засранец,
Со своею речью в зад!!!

Сан-Мигель своей молитвой
Земль сию благословил.
Он не сдался перед битвой –
Он для нас примером был!

Наш король, Хуан Четвертый,
С грузом всех семи грехов
Умирал, забвеньем стертый,
Проклинаем сотней слов.

Сан-Мигель возглавил войнов…
На своем лихом коне,
Он сражался так достойно –
Не увидишь и во сне!

Не известно всему свету –
Мертвый он, или живой?
Но скажу вам по секрету:
Он во истину святой!!!»


Рецензии