Декретъ о мире Михаила Космического
На лицах – смесь из ужаса и злости.
Все как один погибелью рискуют,
На мясо быть разорваны да кости.
Над нашим миром, хрупким, словно ваза
Нависла черная вуаль милитаризма.
Солдаты и ракеты ждут приказа –
Так рак сражает клетки организма.
Сиди в подвале, в бункере, в окопе –
С косой старуха заберет оттуда.
Хоть в Африке, в Америке, в Европе –
Нас не спасут Аллах, Христос и Будда.
Кровавый век ушел – настанет новый?
Или безумью будет продолженье?
Бороться должно всем за мир здоровый,
Война – суицидальное явленье!
Мы ложь и бред с гранитных плит отмоем,
Простимся навсегда с наследьем скверным.
Безумный вихрь сменяется покоем,
И затихает буря... Pax aeternum.
Свидетельство о публикации №109033105100