Битва с демоном лжи

За окном глухие звуки,
То ли шорохи, то ль стуки,
Страшновато ночью темной
Одиноко тосковать.

Выхожу я на просторы
Сквозь проемы, коридоры,
Будет свет луны огромной
Путь в ночи мне освещать.

В тихом мраке крикнет птица,
Мне нельзя остановиться –
Ведь от этой остановки
Можно разум потерять.

Демон лжи в ночи летает,
Он тихонько убивает
Мозг, что в черепной коробке –
Не успеешь осознать…

Что-то мне летит навстречу
В этот злой, холодный вечер.
Это он пришел за мною,
Сразу я его узнал!

Я сначала испугался,
Позже с мыслями собрался,
И под полною луною
Смело демону сказал:

«Убирайся прочь подальше
И избавь меня от фальши,
И от лжи баранов стада,
И от блеянья овец!

Восвояси убирайся
И назад не возвращайся,
Больше мне тебя не надо,
Наступает твой конец!»

Мигом демон испарился,
Моей воле покорился,
Ложь отбросил я навеки,
Я, как никогда, силен.

И выигрывает битвы
Правды меч, острее бритвы.
Пусть же в каждом человеке
Раздается правды звон!


Рецензии