Ему

Дьявольски посвистывает ветер,
Блекло фонаря мерцает глаз.
Мы - совсем другого мира дети,
И порой никто не видит нас.

Чертовщина пляшет: мертвых праздник
Нам с тобою будоражит кровь,
Твой влюбленный взгляд мой разум дразнит,
Заставляет сердце биться вновь.

В мрачном полусумраке внимаю:
Скрип воображаемых колес...
Видно, быть большому урожаю
Грешных мыслей и кровавых слез.

Демон на распятье... Что за ересь!?
Вглубь себя я вглядываюсь вновь...
Вспомню, с расписаньем сердца сверясь,
"Жизнь мою, и слезы, и любовь".

Волосы разбросаны по ветру,
Руки вязнут в воздухе густом.
От меня к тебе не больше метра...
Стой! Не пей! Мы вместе все допьем!

Мы умрем с тобой, не зная даже,
Что за яд подсыпали нам в кровь.
Полуночные нам скажут стражи:
"Вас сгубила черная любовь..."

Так останемся: не люди и не боги,
Даже среди мертвых - вновь одни,
По ночам у проклятой дороги
Злобных фонарей гасить огни.


Рецензии