Стал пай-мальчиком. Не плачу...
Переврали? Не судачу.
И былых вопросов глупых
Больше я не задаю.
Жизнь приемлю не иначе,
Как погоню за удачей.
Как борьбу. Еще, иначе:
Десять строчек – по рублю.
Как наигранно прикрыта
Многословьем фальшь и леность.
Как аванс, сквозит со строчек
Похвальба каких-то дел.
Много-много бодрых строчек
Про родную современность
Переврав и приукрасив,
Напечатать я успел.
А в пивной над кружкой пива
Я мечтал быть откровенным.
Там профессор Политеха
Мне открыл глаза на жизнь:
Откровенье станет мщеньем
Лишь с годами и уменьем:
Чем сильнее крутят руку,
Тем и крепче будет кисть!
Так труби ж, трубач, победу:
Матерьяльчик твой в наборе!
Для удачи публикаций
И слониху окрылю.
Больше радости привычной!
Звонче голос в гордом хоре!
Больше преданности, страсти!
Десять строчек – по рублю!
1982
Свидетельство о публикации №109033105024
Да! Время и рассудит и научит.
С уважением.
Владимир Мугинов 07.04.2009 12:07 Заявить о нарушении
Сергей Моргульцев 22.06.2009 17:46 Заявить о нарушении