Мой дом

Не туман глаза мне жжет, туманище, всё здесь быль, отыгранная драма. Старый дом, мой кров, моё пристанище, это здесь жила когда-то мама.
Горькие седые подоконники, старая заплаканная рама. Смотрят вслед с упрёком, как покойники, в килотоннах будничного спама.
Выбитыми окон катарактами, наблюдает хмуро без улыбки. Он и Я. Седыми артефактами, вдоль годов бредём к финальной пытке.
Средь людства - по жизни одинокие, в пене волн, но с пересохшей глоткой. На ногах, но словно бы безногие, и спасенье в песнях с горькой водкой.
Сколько стран исхожено, изведано, сколько сердце вытерпело боли. Лишь оно земле ещё не предано, день, и ночь меня о чём-то молит.
О покое просит без страдания, о минутах редких без надрыва. Тщетно в строках ищет оправдания, в злых волнах душевного нарыва.
Нет прощенья бросившим и брошенным, и для них закрыты двери храма. Их прощенье тленом запорошено, в нём вольна наверно только мама.


Рецензии
Как и ожидал - всё удалось, не перестаю удивляться изящности и полноты сути.

ЗдОрОво!

Игорь Шведов   10.05.2009 07:52     Заявить о нарушении
Наконец-то явился. В творческом запое пребывал?

Евгений Староверов   10.05.2009 10:03   Заявить о нарушении
Примерно. Лень творческая нагрянула.
Да и трудиться надо - на хлеб зарабатывать.

Игорь Шведов   12.05.2009 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.