Счастливое детство

 Любая улочка, любой прохожий двор
Пристанище советских малолеток.
Стена подъезда, новенький забор
Исписаны Хэ У и так, и этак.

У мальчиков разбитые носы.
Толпимся мы у оловянной миски.
На всё это смотрел, крутя усы,
Грузин один, планирующий чистки.

Что делать? В нас сидит монголов прыть:
Учиться меньше, больше балагурить.
Старательно себе могилы рыть
И собственную душу матом шкурить.

Так хочется проклятое забыть.
Хотя и в нём божились человечки.
И выбирали: быть или не быть…
Поленьями искря, из зева печки.


Рецензии