Жизнь не подвластна...

Жизнь не подвластна миру,
Жизнь не подвластна перу.
Сяду, настрою лиру,
Сопли свои утру.

Будет катиться с горки
Слов ледяных поток.
Ладно, товарищ Горький,
Ладно, упрямый Блок,

Ладно, я тоже - не Пушкин,
Но всё равно поэт.
Брошенные игрушки -
Пачками сигарет.

Я накручу спиралью
Рифмы своей иглу,
В четверть накала сталью,
Пылью в пустом углу.

Кину стихи в котомку,
Зонт, телефон, ключи...
Хочется крикнуть громко - 
Ну, Маяковский, кричи!

Только не слышит небо.
Дебри домов в ночи.
Вербное утро - снегом
Звон колокольный звучит...


Рецензии
Будет катиться с горки
Слов ледяных поток.
Браво!!!!!!!!Светлана.

Дубрик   25.08.2010 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.