Танцующая под дождём

Она смотрела на мир сквозь призму огней,
глазами, верными ему, сжигала тишину...
И только дождь и верный ветер были с ней,
когла под аккомпонимент листвы клялась она ему...
Она клялась и в том, что будет жить.
Что с кровью перестанет... и начнёт бороться...
Что вечно будет лишь его любить.
Полюбит свет и день, и блики солнца...
Последние слова терзали её душу-
она служила тьме, вполне привыкла...
Но вновь создать стремилась мир, что был разрушен...
И полетела сквозь дожди на света блики...
Но танец под дождём остался в её сердце:
она кружиться и губами ловит капли...
Она сбежала в свет, прикрыв за собой дверцу...
Молчит, но выполнит слова той странной клятвы.
Когда ночной туман вновь в небо уходил,
и новый день забрезжил за окном,
он ей смотрел в глаза и говорил:
"Люблю тебя, танцующая под дождём!"


Рецензии