Примирительное

Вот еще одна страница
Перелистана судьбой.
Улетает вольной птицей
Часть из жизни прожитой.
А вот в сердце остается
Или песня,иль рубец.
Кто – то с горя вслед напьётся,
Кто пойдет и под венец.
Со вторым здесь все понятно,
Со вторым вопросов нет.
Вот начало тут не внятно,
Как сфальшививший кларнет.
Если человеку верил,
Было с ним всегда светло.
Для двоих,-их дом был терем,
Только что – то утекло.
Пусть останется на сердце
Не рубец, не даже шрам.
Выпусти  плохое в дверцу,
Не оставив даже грамм…
Все тепло , что согревало,
Время долгих  добрых встреч-
А ведь было их не мало-
Постараться и сберечь.
Уберечь от мести тихой,
Не таить обид и зло.
Раз смогла судьба- портниха
Раскрошить так все легко.


Рецензии