Поймите меня

Признаюсь, я пишу стихи.
Но это ничего не значит!
Когда, к примеру, для глухих
Нечеловеческое плачет,
Когда немому рвут язык,
Когда слепому бельма застят,
Когда я слышу дикий рык,
А может звук отвратной сласти...
Тогда лишь слово может петь,
И рваться ввысь, и вниз катиться...
Так ты сумел распорядиться
Моей судьбой. К чему скорбеть?
Теперь не плачь, не рвись, не кайся,
Прими как есть все. Да, как есть!
А хочешь, болью наслаждайся,
Обдумывай слепую месть.
Я просто говорю - и точка.
Пишу слова в полночной мгле,
Мои слова стальной заточкой
Так страстно ранят сердце мне.
И заставляют сердце биться,
Благотворить и презирать,
Молчать, кричать, потом - молиться,
Со щек остатки слез стирать...

Читатель этих поздних строчек,
Ты признаваться не спеши,
Что вмиг из этих строф и точек
Познаешь темь моей души.


Рецензии
Любой тёмный уголок души в состоянии осветить влюблённость.
:)

Иван Радион   20.06.2011 20:37     Заявить о нарушении
Да, точно.
С уважением,

Наталья Кандинская   22.06.2011 21:33   Заявить о нарушении
Не будем бояться влюблённости ?
:)

Иван Радион   24.06.2011 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.