девочка с глазами цвета виски

Девочка с глазами цвета виски
Выходила утром из подъезда,
Становясь невозвратимо близкой
Был уход фальшиво-безболезнен
Никого она не обманула,
Разве что себя своими снами…
Человек с глазами цвета дула
Расстрелял в упор её словами…

Всё бывает. Просто не сложилось.
Лето умирало по-английски…
По аллеям в утреннюю сырость
Шла любовь с глазами цвета виски…

12/08/06.


Нет, мне не больно. Хочется молчать.
Кивать на всё и ни о чем не спорить.
Глотать бесшумно горький черный чай,
(как будто он горчит от нашей ссоры)
Да Бог с тобой! Никто не виноват!
А хочешь, буду я по умолчанью?
И точно эти строчки невпопад,
по вкусу не чета сегодня чаю…
Свободен трон. Недолго пустовать.
Блондинок много (завтра повстречаешь)
Не больно – странно – что тебе сказать?
Прости? Прощай?
………………Сыта по горло чаем……

14/08/06.

Кончается лето. Желтеют аллеи.
Сквозь листья сентябрь почти уже виден.
Тебе сорок два, ты о многом жалеешь,
и веришь, что может сейчас что-то выйдет.
А капельки слов застывают на гладком
оконном стекле. Я же всё понимаю.
Наш август, из осени выпавшей прядкой,
проткнул календарь, переменам внимая…
Нет, нам не придется /уже не придется/
выигрывать в спорах (сэр, партия, право)
Ложится на плечи холодное солнце,
и лето уходит, не ведая правил…
15/08/06.


Рецензии
Замечательная подборка! Все такое по-осеннему желтое и с послевкусием, как хороший виски.

Рита Стайкер   18.09.2009 09:38     Заявить о нарушении
Вау! с виски меня еще не сравнивали:) Спасибо, Рита!

Горькая Девочка   18.09.2009 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.