Фотография на память

Однажды как-то, не так давно,
В любви мне объяснялся Сокол:
Моргал, кряхтел, топтался, но
По большей части охал.

Он гордо изучал меня,
Бросая острый взгляд.
Крылом похлопывал себя,
Раз несколько подряд.

Весь вид его был театрален, –
Старался он, как мог!
А лоб был просто гениален,
И если б мог – то взмок!

Я не осталась безучастной:
Заключено пари! –
Ведь птица так была прекрасна,
Что не говори!

Он на руке моей сидел.
И я скажу, без лести,
Хоть он заносчиво глядел,
Мы, все ж, смотрелись вместе!


Рецензии
Не специалист я в поэзии, как и во многом другом, но стихотворение понравилось! Спасибо!
С улыбкой,

Феликс Цыганенко   31.03.2009 11:26     Заявить о нарушении